Элегия о розе. Александр Сигачёв

Здравствуй, песня! Здравствуй, радость!
Воцарись на сердце, сладость!..
В песню соловья влюблялась
Розы розовая младость…

Соловей поёт для розы,
Превратил шипы в цветы!
Будут радостные слёзы –
Росы – жемчуга мечты!

Розы розовая радость
Пышным цветом распускалась…
И под дождичек весенний
Наслаждалась с увлеченьем!

Если крылья не осыплет, -
Роза росы пьёт досыта!
Ей журчит ручья журчанье:
- Будет с ландышем венчанье!

Ах, зачем в пион влюблялась
С песней розовая младость?..
Где ты, песня? Где ты, сладость?
Отцвела на сердце радость…


Рецензии