я был бы ангелом

я был бы ангелом, я может им и был
летал над городом, мыл купола церковные
лелеял крылья, гладил и хранил
потом махнул, не глядя на картонные

я был быы ангелом, но я устал летать
и в окна по ночам твои заглядывать
и я бы рад, да разучился лгать
лишь самого себя могу обманывать

торгую крыльями, и пухом и пером
с чертями пью, и души их бесовые
кроплю водой святою, с серебром
а по ночам отращиваю новые

и быть бы ангелом, но я люблю тебя
и мне бы жить с тобой, любить, стареть
но до тебя, любимая моя
мне на кортонных, вряд ли долететь


Рецензии