старые друзья

Собрались старые друзья
Нам  есть о чём сегодня вспомнить
Украсила нам шевелюры седина
И одиночество порою тревожит

Там за плечами, в далеке остались
Веселье бесшабашное лет молодых
Друзья, ушедшие без время на погосты
И потерявшие друзей среди живых

Сегодня не проста у них беседа
Полвека жизни слове кратком не сожмёшь
А хочется узнать, сказать так много
Ведь память, словно крошки не смахнёшь

Им доля всем не лучшая досталась
Кто потерял семью, а кто ушёл в запой
С дорог военных кто-то не вернулся
И кто-то навсегда крещён тюрьмой

И потому налив бокал, потупив взоры
Они прокручивают жизни фильм
Поймут в один момент, что счастье, это встреча
И стоит все обиды прошлые простить

Не часто встречи дарит время
И может, следующая будет не для всех
Мы и тогда ушедших  вспомним
И молча осушим бокал за них

Ну а сегодня в майский день
Опять друзей улыбкой встретим
Как прежде руки крепко мы пожмём
Прошедших лет, как будто не заметив

Наверно с сединой нам не расстаться
И в жаркой схватке руки не сцепить в замок
Мы  в душах молодыми остаёмся
Всех нас собрал и подружил ковёр!


Рецензии