ростов- товарная

В кривых и грубых пальцах смята сигарета
И сизый дым слезит глаза
А что, за этим дымом скрыто
Скрывает беспокойная душа

Головка рельса, добрая скамейка
Знаком короткий этот перекур
От пота побелевшая рубашка
И ждущий, этих грубых рук, вагон

Работы той конца не будет
Везёт всё новые вагоны тепловоз
А люди подставляют плечи
Под этот непосильный бесконечный груз

И за работой люди забывают
Как тяжек подневольный труд
Работа на которой, деньги добывают
Где люди и скотина одинаково живут

И только сигарета перекура
Их отличает в рабском  том труде
И не до смеха им и не до песен
Лишь пот солёный, крупной каплей, по щеке


Рецензии