Человек...

Пьяными литрами мы выпиваем
Кровь из артерии общества в целом
Кто-то позорно ступени лобзает,
Кто-то испачкает черноё мелом.
Шапки от радости вверх мы кидаем,
От возбуждения ноет всё тело,
Те ж нам обратно тогда прилетают,
Нам всё равно, ведь мы же за дело.
Ножницы в руки - стричь полустанок
С праздно лежащими там якорями,
Те что ломают нам беспристанно
Жизнь беззаботную под парусами.
Скажем мы дружно широким кумирам,
Чьи идеалы известны до боли,
Что собираемся призрачным миром
Всех их лишить той представленной роли.
Видишь в природе последние ноты
Сотканы из полотна неудачи?
Мы разрушаем, как будто мы строим,
Жесть оставляя на кассе без сдачи.
Будто бы в силах, будто мы можем
"Будто" решает за нас в обещаньях,
Но мы слабы, и мы движемся роем,
Смерть находя в бесполезных стараньях.
Кнопками бегаем от безысхода,
Мышь неживая подругой нам стала,
Мы улыбаемся смайлом народу,
За ним скрывая личину оскала.
Храпом заглушатся крики пророков,
Что издают нам больные вельможи.
Кто рикошет не считает отскоком,
Тот безусловно получит по роже.
Статные кони педали вжимают -
Дури безмерно, но нет от них толку.
Время придет, и все это знают -
Зубы положим в стаканчик на полку.
Выкрасим речи, отточим мычанье,
Нюрбургским шагом кольцо покорим мы.
От президента получим мы званье,
Что были стойки и неповторимы.
Тени раздвинем, как море, руками,
Кликаем мы по последней иконке.
Что было завтра на пиршестве с нами
Влёт прочитаем в истёртой колонке.
Штамп едким шрамом шарашит сознанье
От полномерно страдающих корью.
Корь -  не сложнейшее заболеванье,
Вылечить сердце позволим любовью.
От мегаполиса бегаем быстро,
В лес прорываясь по чаще шагами...
Гадим мы там, где блестит и всё чисто,
С грязными ходим всегда головами.
Вот же шампунь! Держи твердо и смело!
Смой черноземную пакость-ка с морды!
Если добро тебе душеньку грело,
Ты - человек, и звучит это гордо!


Рецензии
*Если добро тебе душеньку грело,
Ты - человек, и звучит это гордо! *
Спасибо за утверждение моих проявлений.
В общем...сильно!
С улыбкой.

Коломбина3   23.08.2010 08:00     Заявить о нарушении