Вдохновенье

Явись ко мне, о, вдохновенье! –
И озари увядший дух,
Дабы огонь его творенья
Во дни печали не потух.

Дабы плоды трудов известных
Меня насытили сполна,
И рифмы строчек мне прелестных
Возникла в памяти волна.

Пусть тонкий яд судьбы лукавой
Бальзамом на душу стечёт,
И то, что было мне отравой
Пусть силы ныне придаёт.

Но я устал, к чему старанья?
Проходит всё как дуновенье...
Свобода, рабство и желанья,
Печаль, увы, и вдохновенье.


Рецензии