А жизнь - она пока еще квадратна...

                *   *   *

В дыму и смоге сыщем благодать,
Рассудим коль  и оглядимся здраво:
Пришла пора курить сейчас бросать!
Так вознесём Творцу хвалу и славу.

          В усердии таком покажем прыть,
          Делами обойдя базар-вокзалы!
          Курить бросая, начинаем пить,
          Чтоб жизнь елейным медом не казалась.

Природа лупит жарким кирпичём
Своей семьи законченных уродов.
Начнём и кончим, кончим и начнём -
Жизнь состоит из этих переходов.

          Задам вопрос психическим врачам:
          Что делать с этой жизнью, крайне  бренной?
          Наверно, все же, главное - начать!
          А кончим мы, увы, всенепременно.

Кто эскулапы в сущности своей?
Такие же, как мы, простые люди.
Поэтому давай скорей налей -
Начнём! А вот кончать пока не будем.

          Ухаживать поэту было лень:
          Бутылка без подарков выйдет замуж.
          Что истина? Она проста, как пень:
          Начавший пить  не кончит никогда уж!

Ухаживать поэту не с руки
За музой – чересчур она строптива,
В ларёк смотаться проще, мужики -
Там терпеливо ждёт всегда нас пиво.

          Хмельной поэт к восторгу знойных дам
          В ларек спешит уверенно и прытко!
          Не только пиво ждет поэта там,
          Но и другие славные напитки!

К ларьку давно протоптана тропа,
Да что тропа? – Широкая дорога.
Искусство вечно, а любовь слепа,
И жизни круг в овал нелепый согнут.

          Бывает, подступиться не посметь
          К капризной музе поутру. И ладно!
          Мне черной точкой видится лишь смерть,
          А жизнь - она пока еще квадратна...


Рецензии