иду по городу

Иду по городу родному я, вздыхая
И вроде краше стал Ростов
Но глаз, привыкший, не находит
Названий прежних, словно маяков

По Энгельса с подружками гуляли
Высвечивал  неон названия витрин
Динамо, Молоко, Три Поросёнка
И Белая Акация под пологом листвы

Проспект украсил храм Покровский
Где Киров каменный стоял
И слово «чорт» с ошибкою на табличке
Сквер прошлого в день нынешний не взял

В Нахаловку трамвай не ходит
Забыт его весёлый звон
По улицам дымят теперь маршрутки
Машины, люди, все спешат со всех сторон
 
Вот  «Буратино», где игрушки покупали
Он двери для детей  свои закрыл
А ведь его  мы так любили,
За радость ту, которую он нам дарил
 
Всё перечислить, знаю , невозможно
Но знаменитый рыбный магазин
И тот, другой товар заполнил
И даже имя на фасаде изменил

Слова, порою не понятные, витрины украшают
Пусть даже краше, чем простой неон
Но те названья старые забыть не позволяет
Мне память и любовь к тебе родной  Ростов


Рецензии