Т. Ф. Мы вернёмся из боя...

http://www.stihi.ru/2010/08/09/1813

Словно волны войны, пронеслись над Россией пожары,
И дымят пепелища в багрянце запекшейся крови,
И на смоговом небе уже не играют Стожары,
И рыдает старуха, лишившись столетнего крова.
Мы из этого боя, наверное, выйдем другими.
Будет опыт другой и терпения, и ожиданья.
Может, станут скромнее безмерные наши желанья,
И иными заменятся наши и знамя, и имя.
Может, с нас облетят прихотливые ники и маски,
Как по осени падают, став бесполезными, листья.
И исчезнут следы боевой первобытной раскраски,
И сквозь строгие лики пробьются прекрасные лица.
Снова встанут деревни, и жизнь свою песню продолжит,
И затянутся раны земли изумрудной травою.
Выживать мы умеем. Мы стойкие люди. И всё же -
Мы другими, наверно, вернёмся из этого боя.

10.08.10


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.