Жизнь

Жизнь - очень странная тирада.
Бывает так, что не поймёшь,
За что достались те "награды",
Которых ты совсем не ждёшь.

За что страдаешь постоянно,
Ни в силах был понять? За то,
Предела нет души терзаньям,
Что Музу отпустил в Ничто.

Глупей порою Человек даже земных червей,
Свершил поступок – вырос он во множество ветвей.
И как бы ни хотел убрать последствия сего,
Тяжёлый груз теперь нести всю жизнь из прошлого.

У всех бывает иногда: хорошая мысля,
Блуждая в наших странных снах – приходит опосля.
Но осознав её готов рвать в клочья волоса –
Потерю не вернёшь, поверь! Мольбы вполголоса…

Есть у людей удел такой –
Жить и переживать.
Молюсь, чтобы пришёл покой,
Где вечно благодать…

07/08/2010


Рецензии