Такубоку

 
 “На песчаном белом берегу
Островка в Восточном океане
я, не утирая влажных глаз,
с маленьким играю крабом”.
   Исикава Такубоку

Забудем версий перекличку
И домыслов согласный хор –
Ты скажешь чизз, увидишь птичку,
Потоком, ринувшимся с гор,
Впадёшь в блаженное «сегодня»,
Воображение, что сводня, -
Укажет милые черты,
В который раз поверишь року,
И крабом, словно Такубоку,
Восточной минешь пустоты.

Затем, за сменой дня и ночи, -
Очарованье отгорит, -
Оставит снов халькопирит,
И влагу в виде многоточий...


Рецензии