капли, слёзы

Что капля , грамм один
А камень под её ударом развалился
На нём кайло сломало черенок
А он бессильной капле подчинился

Порой не сила, а упорство верх берёт
Преграды на своём пути ломая
И ветер вроде ласковый такой
Сквозь камень бреши пробивает

Съедает скалы ласка волн
Достигнуть цели, нужно только время
И скалы превращаются в песок
Как правота подвержена сомненью

И если говорят .что человек дурак
Хотя по жизни он не глупый
В конце концов он соглашается со всем
И начинает верить в это тупо

Так и душа, когда её трясут
В обиду вроде дать себя не хочет
Ну а потом своё бессилье признаёт
И лишь пощады у судьбы смиренно просит

Но судьбы жестоки всегда с душой
И жалость им наверно не известна
А  души умываются слезой
Слезой, которая бесценна…


Рецензии