Ода городу

Над городом моим сегодня смог
И жарит второй месяц не по-детски
Так хочется до косточек.., до клеточек раздеться
И чтоб пролился дождевой поток.

Мой город стонет в марлевой повязке
В нём задыхаются прожжённые дворы
Он будто замер.., умер до поры
Чтобы воскреснуть, как в красивой сказке.
 
Прошу, терпите, земляки, терпите
Нас столько лет пытались удушить
Мы вопреки стихиям будем жить
И о дожде  у Господа молите.

Над городом моим сегодня смог
Ни ветерка, не ветра перемен
И гарь впиталась в душу стен
И пахнет даже эта пара строк.

Мой город стонет в марлевой повязке
Проваливаясь тихо под асфальт
Я снял бы с виноватых скальп
За то, что в легких оседает и на связках.

Прошу, терпите, земляки, терпите
Я верю, дождик будет проливной
Напьётся вдоволь город мой водой
Ну, а пока что кулаки сожмите

Всё будет непременно хорошо!
9 августа.


Рецензии