ХОЧУ ЖАРУ

Везде жара, но только не в Сибири.
Погода не балует нас совсем.
Все души наши грешные застыли
От бесконечных жизненных проблем.

К тому ж еще не радует погода:
Туманы и холодные дожди.
Сюрпризы приподносит нам природа-
Ждет постоянный ветер на пути.

В календаре уж середина лета,
А мы еще не грелись на песке
Под жаркими лучами солнца света
И не купались в голубой реке.

И снова дождь, и тучи небо скрыли,
Качаются березки на ветру...
Тепло и зной нас, видно, позабыли,
Но лето ведь... и я хочу жару!

14 июля 2010


Рецензии