В людей

Он себя ненавидит за веру в людей -
Слишком верил их лживым глазам и речам.
Эту веру, увы, ему некуда деть -
Остается крушить эту веру сплеча.

Остается - ввергать себя в красную тьму,
Разбивать зеркала - только все это - зря, -
Путь закрыта душа для волнений и смут -
Но глаза-то - открыты. И истину зрят.

Слишком много когда-то плевали в него,
Исплевали все сердце, изгадили дух, -
Не хватило ему только пары шагов
Чтоб огонь его сердца навеки потух.

В результате - он здесь. Да, он все еще здесь.
Пусть он дух заковал в нерушимый доспех, -
Только сердцем - по-прежнему верит в людей,
Только сердцем - по-прежнему любит их всех!

Мы себя ненавидим за веру в людей, -
Только черный наш мир изумрудным расшит.
Мы - осколки зеркал, отголоски идей,
Мы-  обрывки заблудшей великой души.

И пусть трудно... Я верю - настанет тот день,
Когда каждый из нас обретет свою мощь, -
Уничтожить бы к черту проклятых людей!
Уничтожить бы всех... Да, конечно же, - но...


Рецензии
Два шага до Бессмертия... Он всё ещё здесь.

Дмитрий Галь   15.02.2011 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.