СОН

В бреду, в поту и обессилен,
Ищу уплывший детский плот,
Где встретит мама молодая
И к своей щеке прижмёт.

По опушкам и оврагам,
Собирать пахучий плод
И прилечь в покосной снеди,
Шевеля комарий рой.

И берёзку обуравить,
И испить душистый сок,
И сгореть в лучах весенних 
И до речки наутёк.

Ах ты, мама молодая,
Ах ты, душенька моя,
Развесёлая, смешная,
У меня твои глаза.

С озорным, лукавым блеском,
Двух колодцев глубина,
На такой же пухлой щёчке,
Два родименьких пятна.

Извиваясь, льётся стежка,
Мы с тобой по ней спешим,
Снимешь туфельки и ножки
Понесутся напрямки.

Подставляем мы ладошки,
Тёплым капелькам весны
И укроемся в сторожке,
От безудержной грозы.

Позолоченные кудри,
В них играет ветерок,
Мокрой прядью засверкают,
На душе моей светло.

Ах ты, мама, нежный ангел,
Напоишь уста медком
И объятием схоронишь,
Наш украдкий разговор.

Убегу я на постельку,
Как всегда ко мне придешь,
Сказку добрую расскажешь,
Ляжешь рядом калачком.

К изголовью ты положишь,
Образ Матери Святой,
Ножки зябкие укроешь,
Колыбель свою споёшь.

Спи сыночек, крепко, сладко,
Баюшки-баю,
Спи дитя моё родное,
Помни мать свою...


Рецензии
Какие люди пришли=) заходишь и молчишь, что случилось Петь?

Рэссика   02.09.2015 22:44     Заявить о нарушении
Даааа. Сны, над которыми проливаются слёзы.
Жалко, ответы уже не приходят.
Дети и внуки, наверное есть.
Пусть хоть они слова нам находят.
Или это не положено ?

Софья Хрусталёва   04.03.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.