Компрачикосы

Там, где уходит море за откосы,
Там для своих кощунственных затей
Однажды собрались компрачикосы,
Что маски делают из маленьких детей.
В путь провожал их низкорослый мальчик –
Где только жизнь теплилась в душе?
Лицо заменено смеющеюся маской,
Рот злою волей был растянут до ушей.
Но в этом хрупком теле сердце бьётся,
Ему не страшен этой жизни плен.
Он  - человек, но он всегда «смеётся»,
Его зовут в народе «Гуимплен».
На этот жуткий страшный мир глазея,
Среди полуживущих мертвецов
Слепую девочку он встретил. И для Геи
Стал очень нежным братом и отцом.
Но… рано или поздно мы взрослеем,
И рвёмся на свободу из-за стен.
Красавицей была слепая Гея,
Смешным уродом вырос Гуимплен.
В слепом восторге перед нею цепенея,
Свыкаясь с тем, что вырос в нищете,
Вдруг Гуимплен наш стал аристократом.
Только Гее  он поклонялся, словно Красоте.
Но жизнь в жестокой мы проводим тряске.
Нас не меняют годы и года.
Мы с кожей вместе отдираем маску,
Что приросла к личине навсегда.
И от борьбы со злой судьбой слабея,
Покинув этой глупой жизни тлен,
Взлетает к небесам слепая Гея.
И вслед за нею рвётся Гуимплен.

*  * *
       
Жизнь ставит ежедневные вопросы,
Но мы стыдимся отвечать на них.
Ещё живут в стране компрачикосы,
Что маски делали из миллионов лиц.
Но … мы судьбу свою не выбираем,
Мы с ней идём по жизни до конца.
И маску свою с кровью отдираем
От болью искажённого лица!


Рецензии