Баня. Игорь Шимановский

        Баня

Нет, не дома на диване,
На сырой доске в поту
Млеет сердце, сердце в бане,
Пульс, как  у бегущей лани,
Мы усталость, хворь и дряни
Превращаем в лепоту!

Жаркий веничек и жёсткий,
Подраспаренный слегка
(держит твёрдая рука),
Замелькал в ударах хлёстких,
Грея спины и бока.

Банный дух взрывает паром –
Жарит ноздри хлеб ржаной…
Сладко стонешь под ударом,
Ты в клубке окутан жаром…
Вот сейчас задушит зной.

Вот, сейчас не хватит вздоха,
Лопнет кожа пузырём
И… в бассейне крик и хохот,
Значит там не так уж плохо.
В удовольствие орём!

И опять на верхней полке
Распластавшийся без сил,
Ощущаешь, как иголки
Кто-то, вдруг, в тебя вонзил.

Приближается суббота,
Точно в детстве  Первомай.
Эх, закончена работа,
Вновь у нас одна забота –
Только пару поддавай!

Нет, не дома на диване,
На сырой доске, в поту
Млеет сердце, сердце в бане,
Пульс как у бегущей лани…
………………………………..
Жаль, лишь в нашем узком клане
Понимают лепоту!


Рецензии
Это просто чудо! Так мастерски написано! Ярко, жарко!
Спасибо Игорю за его замечательную баньку! Здоровья и лёгкого пара!
С уважением, Сергей

Сергей Катыхин   28.01.2011 09:48     Заявить о нарушении
Я очень благодарен, Сергей, за поддержку... Я её чувствую. Спасибо. До встречи.
Игорь.

Владимир Гахов   02.02.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.