Разухабилась дорога

Разухабилась дорога,
Как в навозе колея,
Это счастье и тревога,
Это родина моя.
Нет, не брошу, я, куплета,
Мол, совсем, не повезло,
Этим летом, этим летом
Солнце на реке цвело.

Да, обычное светило,
И для всех оно одно,
Только речка, жуть, красива,
Только небо глубоко.
Чертыхаемся в болотах,
А на воле лепота,
Видно кто – то, видно кто – то,
Здесь протер себе глаза.

И с плеча откинул ношу,
И пошел куда глядел,
Сквозь леса и по болоту,
За синеющий предел.
И идет,
              жара и холод
- Нипочем, свистит в ушах,
Это совесть, это совесть,
И российский вертопрах.

Разухабилась дорога,
Как в навозе колея,
Это счастье и тревога,
Это родина моя.


Рецензии
"Разухабилась дорога,
Как в навозе колея"
Починил её б немного,
Да дорога не моя.
Виды - словно на открытках.
Это родина моя.
Где иголка, там и нитка,
Где хозяин, там и я...

Сандер Алков   06.03.2011 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.