Питер

Пены плеск и гогот чаек,
сумеречный воск.
Волны что-то означают,
как-то пахнет мост.

Зачехленный мрамор статуй,
лысый и смешной.
На постах храпят солдаты
песней строевой.

В трубах ветер, как сирена,
злится. И вошла
в небо, отыскавши вену,
желтая игла

Парк зеленою пастелью
тонет на краю.
Город смерти и веселья,
я тебя люблю!


Рецензии