Одиночество...

Великолепно и плодотворно одиночество! –
В познании одной души – ТАК МАЛО одного!...
И пусть умолкнут, стихнут все пророчества! –
Тот не был человеком, кто, хоть на миг не ощутил его…

Мы  в одиночестве, порою, сами ищем утешенье…
И среди нас нет тех, кто, хоть на миг, его не испытал…
Как Совершенство - Одиночество – Награда и Прозренье…
Ведь, даже,  сам Иисус в пустыне одиночество искал!..


Рецензии