Доброта

Как мало в людях доброты
И равнодушием они поражены,
Чужая боль людей не трогает,
И часто помощь получаешь ты
Не от того, на чью надеялся подмогу.

И грешник он, и грубиян,
Солгать он может и напиться,
И пуст почти всегда его карман,
Но ты попал в беду-
И крохою последнею с тобой
                готов он поделиться.

И плакать будет он с тобой,
Оставив все дела, он не уйдет домой,
И искренно твоими он делами
                будет заниматься.
И даже в мыслях за участие свое
Он благодарности не будет дожидаться.

А вот вполне благополучный и благочестивый,
Воспитанный и положительный,
Конечно, свою помощь предложил он
И от достатка своего частичку отделил вам,
И времени немного уделил вам,
А дальше- дел по горло, извините.

Ну, день, ну два о вас он помнит
И, обсуждая горе ваше, в разговоре
Он промолвит:
«Не дай же, Боже, никому такое горе».
И далее своей дорогою пойдет.
Все, долг он выполнил, помог.

И думаешь, а от чего зависит
Как черствость, так и доброта людей?
Ведь каждый в жизни
Испытывал и то, и это в отношении к себе.

А истина, она проста:
Не жди ты от людей добра,
Но сам добро твори ты.
Чем больше отдано тобой добра,
Тем в большей мере возвратится.


Рецензии
Наташечка! Как ты права. Ты сам добро твори всегда.
С теплом Ассия. С наступившим уже новым годом.
И с РОЖДЕСТВОМ!!!!

Ассия Светлова   06.01.2013 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Асия.
Делимся тем, что имеем,
Делаем и не жалеем -
Закон посева и жатвы.
Результат - урожай богатый.
И тебя, Асия, с наступившим Новым годом и с Рождеством! Радости тебе и благополучия! С теплом

Наталья Солохина   06.01.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.