Хвост кометы

На небе звёзды и планеты постоянны,
И в окружении своём они желанны,
Привычен ритм вращения орбит.
Всё мило, жизнь тиха и будто спит.

Но вот комета ворвалась в их дом,
Сверкая радужным своим хвостом.
Дрожат планеты, страсть их охватила:
«Свободу нам отдай, наше светило!

Уж сколько можно круг тебя вращаться?
Хотим с кометою свободой наслаждаться».
Звезда растеряна, как быть - мои родные
Восстали, требуют, грозят словно чужие?

«Но, деточки, комета холодна, сверкает
Лишь хвостом, уйдёт во тьме растает.
Погибните, свет и тепло моё бросая».
«Мы - взрослые и любим. Ты - чужая!»

Поверьте, молодые люди, без обид,
Не всё есть золото, хотя блестит.






*Фото: http://re-vival.narod.ru/Ref/Astro.html


Рецензии