Баллада о древнерусском Войне

Если Воин затих, если Воин молчит,
Он не сдался, не встал на колени.
Воин просто устал, Воин замер на миг,
Иль забылся в покой песнопений.

Он не выбросит ночь на алтарь своих снов
В монастырской тиши, он увидеть тень предков,
А поутру дружина настигнет его,
Чтобы тронуться в путь по степи, в путь заветный.

В тот единственный путь, на котором нельзя
Потерять ни себя, ни друзей, ни оружье.
Путь, который ведет до родного крыльца,
Где всегда его ждут те, кому он так нужен.


Рецензии