По мотивам японской поэзии

Стремление к гармонии, к началу –
Потоки белоснежных лепестков
В поэзии японской? Скупость слов,
В которых смысла тайного немало,
Неоднозначность повторимых фраз,
Давно определённого значенья,
Но каждый раз иного построенья
И нового оттенка каждый раз?

Не это ли в поэзии японской
Пленяет и уводит за собой
До белых гор в долине голубой
В лучах несмелых утреннего солнца.
Туда, где проплывают облака
Над глубиной прозрачных тихих вод,
Где ароматней вишни зрелый плод
Короткого японского стиха.

2007-2008 гг.


Рецензии