Фиаско тщеславия

Играет тщеславие прежние ритмы,
Как старый кабацкий тапёр,
Что в полуразрушенном зале забытом,
Все пальцы о клавиши стёр.

Не будет оваций, цветов и признаний,
И скоро последний аккорд,
Тоской о несбывшихся прошлых желаньях,
Ножом тишину разорвёт.

Бой сердца ослаб и не так агрессивен,
Всё чаще сбивается такт,
Надежда, наслушавшись жалких мотивов,
Уходит на вечный антракт.

И словно старик на разбитом корыте,
Внимая разрозненный хор,
Играет тщеславие прежние ритмы,
Как старый кабацкий тапёр…


Рецензии