Ливень

Жаворонков желтый крик
Жмется к выжженной земле,
Надевает Небосвод
Черный грозовой парик,

По вопящей мгле полей
Скачет капель хоровод —

Это танец духов злобных,
Корневых, огнеподобных,
Молнией ниспадших в глушь,—
Это пляс погибших душ!..


Рецензии