Пылает Русь

Моя печальная Россия,
Долготерпивая земля,
Душа твоя полна смиренья...
Но защити же Ты себя!

В беде, в пожарах изнывая,
Народ - на произвол судьбы.
Теперь и только поняла я -
Что говорил, философ, ты!

Нет... Нет загадки у народа,
И не загадочна душа -
Она чиста слезой от Бога,
Лишь для Него она жива.

Не хочет русский быть богатым,
Он хочет жить и сотворить,
Ему плевать на супостатов -
Ему бы Русь его и мысль.

Пылает Русь, народ мой нищий,
Горит и Север и Москва!
И если то ни враг, то кто же,
Задумал умертвить тебя?

Проснись же Русь!!! Пришли пожары!
Смотри - на слёзы, вопли, крик!!!
Нас день за днём опустошали,
Нас принимали за немых -
За идиотов. Оскверняли
Иконы, предков, наш язык!
Проснись же Русь моя Святая!
В народе виден уж Твой лик...


Рецензии
Меня очень трогают такие патриотические стихи.
Настоящий русский душою человек никогда не останется в стороне
происходящих событий.
Я не живу в России вот уже 20 лет, но меня волнует её судьба.
Если интересно, можете прочесть мой стих "Горит моя Россия".
С пожеланием добра, Любовь.

Любонька   20.11.2011 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.