Фестиваль в Ментоне. Зарисовка

В этих улочках узких, свивающих домики-гнёзда,
Жизнь течёт по своим непонятным и странным законам:
Лишь пространство и солнце и морем пропитанный воздух,
И в крутых водостоках ручьи раскатали лимоны.

Здесь поверишь едва ли,
Что место найдёшь для рояля,
З а п о л н я ю щ е г о
Всё!
Меж морем, горами и звёздным пространством.
Но на узкой скале возникает мираж фестиваля
В день, когда календарь Вам напомнит, что вот уже завтра и август,
 

Где над старою площадью простыни ветер полощет,
Тронут клавиши нежно искусные сильные руки
В витражах переломится свет, распадаясь на звуки,
И печаль от разлуки на время забудется, может.

Ментон,30.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.