Твои глаза

Глаза твои бесценные
Моей душе измученной
Врачуют раны  опыта,
Не ведая о том.
А, мысли сокровенные
У счастья на излучине,
В потоках жизни, ропота
Не слушают с трудом.

Я глаз твоих диковинных
Немую необузданность
Сравнить смогу, лишь с музыкой...
Да с пеною волны.
Слезой любви просолены,
Соблазнами в неузнанность,
Как самовола-узника,
Влекут меня они.

Мне глаз твоих святейшество
Дороже всякой благости.
Была бы счастья искорка
Неугасима в них.
Болезнь любви не лечится...
Будь светлой каплей радости,
Моей заветной истинкой,
Отрадой глаз моих.

                09.08.2010


Рецензии