Золотой декаданс

Я напишу про листья, сухие и ломкие,
Про белые облака и голубизну небес.
Я верю: меня прочитают потомки.
Прочитают и назовут - золотой декаданс.
Я напишу про коней, их благородные стати,
А еще про любовь под сумерки кинолент.
И очевидно одно: прочитает читатель.
Прочитает и назовет - золотой декадент.
Я напишу про птиц, про огромные стаи,
Напишу про достоинства древнего мужа...
Вероятно, вообще-то, кто-нибудь прочитает.
А прочитав, не назовет, что хуже.
А тогда я, подумав, не напишу ни слова.
Скорее всего, когда прочитают, я вообще буду стерт.
De mortis тогда не говорите злого,
И, ругаясь, без крайностей - не Бог, не черт.


Рецензии