Я. ру и Путин

Утром, между ломтиком ананаса и яблочным соком,
Путин решил обзавестись собственным социальным блогом.
Пересмотрев одноклассников, вконтакте и прочую муру
Остановился премьер-министр на сервисе я.ру
Зарегистрировал почту, поставил пароль двести знаков,
И выбрал ник себе - "барон Себастьян Путяков"
Сделал аватарку из детской своей фотографии,
Анкету заполнил по минимуму - не до автобиографии
Довольный уехал на совещание в белый дом,
Оставив настроением "работать ваащето влом!"
Вечером открывает почту, с фужером холодного брюта.
Ни одного комментария - ожидаемо для дебюта.
Значит, никто не знает, - Путин собою доволен
Быть на виду всегда - очень тяжёлая доля
И, потягивая шампанское маленькими глотками,
Пишет премьер-министр в бложик тихими вечерами.
Нет там высокопарного, нету "мочить в сортире",
Про мух и галеры не пишет он, и про ремонт в квартире.
Только сухие выкладки - анализ и систематика.
С детства Владимир Путин думал стать математиком.
Но, меркантильный мир, КГБ и доходы разные
Отодвинули детские мечты на расстояние безопасное.
Зато, теперь, в виртуальном дневнике есть отдушина -
И целостность внутреннего Я более не нарушена.
Строгий и вдумчиво-патриотичный, как советская икона,
Премьер становится рассеянным занудой вечерами дома.
Но, однажды  Владимир Путин весёлый с утра весьма -
Ведь барон Себастьян Путяков доказал вчера теорему Ферма...


Рецензии