Не кончается ночь...

Не кончается ночь, разеваются страшные пасти.
Как мне боль превозмочь, как уйти от отчаянья, страсти?
Как в себя убежать и, не раз вспоминая запреты,
Грань миров пресекать и душою платить за все это.

Лунный свет бьет в окно, и теней в тишине темный танец.
Я проклятье миров, я на кухне страстей тайный агнец.
Отпусти меня ночь, дай уйти в лучах первого света.
Я познаю любовь, я дождусь беспощадного лета.

Память сердце щемит и тревожит открытые раны.
Для тебя – меч и щит, для меня – лишь лассо и капканы.
Убегаю в рассвет, ведь во тьме мне уже не согреться,
Но суров твой ответ: не вернешь мое бедное сердце.

9.08.10


Рецензии