Солнце- всё испепелит

Какое лето жаркое стоит!
Солнце раскаленное в небесах горит.
Говорили старики:"Наступят времена,
Будет,дороже золота,пресная вода."

Человек-наивен, беспомощен, смешон.
Считая,что на белом свете,главный-он.
Что может всё,и даже,природу изменить
А ума хватает,лишь леса зелёные рубить.

С каждым годом, солнце-с ненавистью к нам.
Справедливо, за дело,планета-это храм.
А храм загадили,как эгоисты мы живём.
Пора уже одуматься,иначе пропадем.

Океаны покоряем,и в космосе летаем.
Но как и  раньше, от болезней умираем.
А солнце на закате,вновь пламенем горит.
Оповещает будто,что всё испепелит.

Бросает вызов, просто нам в лицо.

Над жалким человечеством,наверно, ей смешно.


Рецензии