Упражнения в пейзаже

Камни голые как слова судей,
Твёрдые, как простые дела,
Тропинки, пересекающие холмы,
Летит пчела.
Хозяйка в сенях отрубает голову петуху –
Слова перекатываются во рту,
За кустами что-то несёт вдова,
Отрезавшая голову мужику.
Женское естество шепчет в траве. В лице героини
Определённость линии рта.
Хвост кота.
Слава, и ныне.

август 2010 г.
(Беломорск)


Рецензии