Доли жизни

Под наклоном снизу доверху,
Вместо обычного сверху вниз,
Чья-то жизнь тянулась долями,
Верхняя доля сказала: "Делись!
Ты раздели нас - доли жизни твоей
Не снизу вверх и не сверху вниз,
А по порядку ничьих случайностей;
По окончаньи взойди на карниз.
Когда же ты на карнизе окажешься,
Пусть продолжение определит
Вечным порядком ничьих случайностей
В дар получивший из долей твоих..."


Рецензии