Летний вечер вновь прощается со мной

Серый, а быть может и серебрянный,
То ли синий, то ли темно-голубой
Свежий и по-юношески ветреный
Летний вечер вновь прощается со мной.

Небом крашеным разводами небрежными
По лазури акварелью краснозолотой
Или облаками белоснежнонежными
Летний вечер вновь прощается со мной.

Грустно на душе: его мне упускать не хочется -
Завтра тоже будет вечер, но другой.
Будто бы сейчас вся жизнь мимо проносится.
Летний вечер вновь прощается со мной.

Я один иду по узким улицам затопленным
Топкой человекомассой, даже не толпой.
Но вокруг не вижу ни души, как будто в чистом поле я -
Летний вечер вновь прощается со мной.


Рецензии