Красные бабочки

Джинсы пропитаны зноем и дымом,
Легкость вернула свой прежний объем.
Брось мне случайное первое имя,
Только не сбейся опять на моё.
Не за чем звать в провода - у них уши,
Столько ушей, сколько игл в стогу.
Мир не сумеет быть более хуже,
Кнопку затвора нажать не могу...
Да, я стою за спиной в этот вечер,
Да, обернись, это честная ложь.
Как бы я рада была этой встрече!
Только вот счастье не купишь на грош.
Смотришь на сварку металлоконструкций
Денно и странно; так долго нельзя...
Девочка в туфельках, выбежав с улиц,
Робко закрыла герою глаза
И прислонилась, вдыхая одежду,
Запах отеческих грубых духов,
Пальцами тонкими спутала нежно
Волосы мокрые возле висков.
Красные бабочки в белое небо
С пышного платья наверх упорхнут,
Может быть, это её альтер-эго?
В небо не гонят, в небо зовут.
Носятся фуры по круглой дороге,
В центре сидит молодой человек.
Мне ведь и тоже казалось, что двое.
Бабочки - пепел.. а платьице - снег.


Рецензии