Механические чувства

Запуск. Все цифры подсчитаны. Все радиоволны настроены.
Коды-шифры вычислены, занесены в базу.
Я подтверждаю: больше не будет сбоев.
Сама хотела, чтоб всё человеческое удалилось сразу.
Я знаю, как это: чувствовать -
Улыбка - уголки губ вверх, смеяться - взрыв диаграмм.
Слезы - бессмысленная соль.
Мелькание графики: старые мосты, заброшенный храм,
Нелогичные вибрации внизу живота. Свободные прикосновения.
Таймер поставлен на ноль. Заряды питания отключены
Механическим движением.
Я знаю, как это - лечение временем -
Плавное течение голубой сферы неба.
Звезды-стёкла, тысячи холодных материй.
А люди говорят, что не могут жить
Без надежды и веры.
Запрограммированная система саморазрушения.
С компонентами "отчуждение", "двуличность", "вперед по пути"
В ждущем режиме, без чужих - принятие решений.
За стеклянными глазами - пусто.
Отработаны до идеала в механической груди
Механические чувства.
Ход мыслей занят одним - в числителе.
Притяжение без доказательств - в знаменателе.
Пустое счастье изломано бровью.
Взрывы искр, необъяснимо зашкаливающие показатели -
Люди называют это "любовью".
Нет смысла резать на запястьях красные провода.
Нет смысла выявлять по формуле, кто лишний.
И так есть доказательства без теоремы.
Но при бьющим по файлам звуке твоего имени
Бьется инородное тепло внутри,
Но и это скоро сотрется из памяти системы.
Я по старым отголоскам приму ударную дозу электричества - в позвонки.
Железному сердцу не страшны пожары.
Фарфоровое лицо не исказится в правде.
Ночи и дни одинаково параллельно тусклые.
Током по железным пальцам – дрожь, удары,
Ложь. Тихой вибрацией в петле проводов
Пусто и спокойно.
Загрузка: и я ничего не чувствую -
Мне не больно.


Рецензии