Каждому - свое

Зеленый тополь, насмешка над судьбой,
Средь двух высоток поднялся и высох.
Ни ветра, ни воды, ни солнца нет,
Зато собак вокруг - огромный список.

Подходят, нюхают: дворняга, дог, терьер,
От роста независимо и масти,
Спешат к нему, скрипящему листвой,
Нагадить в душу, это им как "Здрасти".

Он исполин средь них, но стар и слаб,
Они сей факт на свой воспринимают лад.


Рецензии