Подумал и решил

                Сынок, будь человеком!..
                Я

Не хочу человеком, не буду!
Это снова - носки надевать,
убирать за собою посуду,
и пораньше ложиться в кровать.
Человеки любимые ваши
Лечат зубы, на ёлке поют,
С наслаждением кушают кашу,
а потом «за уроки» идут!

Человеком я быть не желаю!
Я сейчас превращаться начну!
Я, увидев сосиску, залаю:
это маме я так намекну,
что хотел бы родиться  ...овчаркой -
грызть ошейник, преступников есть!
Только жалко, что летом ей жарко -
у неё не снимается шерсть...
Быть акулой покруче, понятно,
но придётся ж на всех нападать...
Неужели акулам приятно
акваланги и ласты жевать?
Тигры  сильные, всех побеждают,
но охотник их может поймать.
Говорят, что они вымирают,
вдруг и я - как начну... вымирать!
Все боятся микробной заразы.
Заболеть не желают врагу!
...Но микробы живут в унитазе.
Я, наверное, там не смогу...

«Просто замкнутый круг получился!» - 
Я, несчастный,  подумал в сторонке.
Я сначала совсем огорчился,
Но придумал: я буду... РЕБЁНКОМ!
Согласитесь, всё любят ребёнков,
а особенно всяких своих.
И блины им макают в сгущёнку,
Умоляя «поесть за троих».
Уж ребёнка никто не обидит!
Любят толстых,
              в очках
              и врунов,
даже вредных
             и болтунов,
И с веснушками любят - я видел!-
и  неряху чумазого даже!..
...И  становится так хорошо,
Когда  мама обнимет и скажет:
«Дорогой мой ребёнок пришёл!»


Рецензии