Ну, чего ты хочешь, дождик?

Я всё жду… И всё напрасно!
Нет ни капли! Небо скупо.
Тучи были, улетали…
Ветры пыль гоняли… Буря
Всё металась. И деревья
С болью ветки отдавали.
Всё впустую!
Так хочу тебя увидеть!
Так хочу тебя услышать!
Чтоб твои тугие струи
Вдруг к ладоням прикоснулись
Приходи, капризный дождик!
Ну, а хочешь, милый дождик,
Я куплю тебе в подарок
Новый зонтик, яркий очень?!
Будешь ты играть с цветами,
Рассыпать смешные брызги
По красивой пёстрой ткани
Ну, чего ты хочешь, дождик?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.