Замкнутый круг

Свершится, что не мыслилось,
Что кончилось – вернётся.
И снова легкомысленность
Любовью обернётся.
Любовь былая – дружбою,
А дружба – пустотою,
 А вместе всё не нужною,
И странною игрою.
Как шариками детскими
Мы чувствами играем:
Заставим разгореться их
И гасим, иль теряем.
Гонимы странною тоской,
По замкнутому кругу,
За мною ты – я за тобой,
Мы бродим друг за другом.
И в этом  и созвучье нот.
И сладостная мука. . .
Порвать хотя б одно звено –
И вырваться  из Круга!
Но страшно гнёзда разорять.
Привычками гонимы,
За кругом круг, эа пядью пядь,
Бредём из лета в зиму. . .
.
 


Рецензии