День рожденья Ленина

А сегодня День рожденья Ленина!
Только нет его в календаре.
Чтоб не знало это поколение,
Как жилось народу при царе,

Кто боролся, чтобы царство сгинуло,
Кто учил людей страны читать…
Много лет с моментов этих минуло…
И зачем теперь всем понимать

Для чего он говорил: «Учитесь,
Чтобы в путы церкви не попасть
И не стойте на коленях, а трудитесь
Так достойно, чтобы не упасть!»…

И годами чествовали люди,
Памятники ставили ему,
Говорили: «В жизни не забудем,
Кто дал свет, чтобы рассеять тьму!».

А теперь он – враг! И – враг народа!
Хорошо судить, не сделав ничего,
Для того, чтоб расцвела СВОБОДА…
И зачем вам День рождения того,

Кто когда-то был вождём народа,
Кто когда-то произвёл переворот?
Вот такая на земле порода
Под названьем – человек – живёт.

22.04.2008.


Рецензии