Заклинатель дождя

Кругом духота – бесполезны всхлипы,
В воде питьевой завелись медузы.
В реке пузом кверху всплывают рыбы,
И звёзды как будто плывут вверх пузом,

Свихнулись… теряют свои орбиты,
Забыв, как по розам стекали росы.
А розы запахли почти, как битум,
И градусник трудится по-геройски…

Но в небе летит (в голубом – зелёный)
Сквозь пламя закатов, туда, где зори,
Дождя заклинатель, – и в час полёта
Он будет рычать языком динозаврьим.

Хотя предположим, что молчалив он
Как рыба, освоившая поверхность
Глубокой воды, и что Спильберг Стивен
Не стал бы сторонником прочих версий.

Вед`ом силой разума… молчаливый.
Пока он летит, небо будет светлым.
Играя с огнём, призывает ливни.
Другой смысл движенья ему не ведом.




фото: Лёзер


Рецензии
Продолжая, предыдущую рецензию: ...и, что немаловажно, мастеровитость в обращении со словом, проявляется и в смысловом содержании.
О, как загнул! Очень вкусно, Нина! Спасибо!

Станислав Чёлушкин   26.10.2010 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Будем радоваться хорошей погоде.

Нина Лёзер   27.10.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.