Все - суета!

«Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!»
(Книга Екклесиаста 1.14)

Я стою у надгробья могилы,
Там где жизнь замерла навсегда
И на вечную смерть осудила
Чьи-то мысли и чьи-то дела.
И неважно, глупец или гений
Здесь нашел долгожданный покой.
Все пройдет, и итог неизменен
За последней незримой чертой.
Плоть земли снова стала землею,
Сея тлен в осужденье свое.
Так зачем я боролся с судьбою,
Если смертью закончится все?
Если нету границы познанья
Вечных истин – добра или зла,
Если мудрость и жажда исканий
Суета, лишь одна суета.
Как же трудно добиться ответа.
Может труд – избавленье от бед?
Но в трудах все проходит бесследно
Чередою потерянных лет,
И упорства, и сил, и терпенья.
Ведь бесцельны и тщетны дела.
Нет, в трудах не найти утешенья!
Суета, это все суета!
Только Бог, видно истину знает.
Я к Нему постоянно взывал.
И Священные книги листая,
Я по ним свою жизнь проверял.
Нету смысла в труде бесконечном
И в премудрости нету плода.
Жизнь напрасна, и счастье не вечно.
Суета, это все суета.
Чтоб спастись нам от тленных желаний,
И страстей этой грешной земли
Стоит к Богу придти с покаяньем
В благодати Христовой любви.
В вечной славе и праведной силе,
Бог любовью согреет сердца.
Есть ли смысл любви в этом мире?
Жду ответ, а в ответ тишина.
Все молчат, и не слышно ни слова.
Только я никого не виню.
Может ты мне ответить готова,
Ведь тебя я так сильно люблю!
Я люблю, только ты мне не веришь,
И все те же я слышу слова:
«Нет в любви твоей истинной цели.
Суета, и любовь суета!»


Рецензии
Замечательные стихи! Мне понравились!

Александр Юданов 2   13.07.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.