Посвящённое

Упавшей волною небесных огней,
Рождённых искрою в глубинах очей,
Сметается пыль со ступеней души,
Как мысли о прошлом, уснувшем в тиши.

За стенами шепчется хор голосов:
Он манит за грани железных оков,
Что заперли сердце, мешая дышать –
Окно совсем рядом, но прутья не снять.

Дождём, обласкавшим цветение роз,
На плечи спускаются ливни волос.
Их линии молча ложатся на грудь,
Топя в миражах непроглядную суть.

И нежные руки сомкнутся в замок,
Чтоб к тайнам никто подобраться не смог.
Улыбка смешала тепло и печаль,
Открыв зеркалам чёрно-белую грань.

Ступень у обрыва под пальцами ног
Дрожит, прижимая Тебя в уголок…
Но страхи со связкой заветных ключей
Уносит волною небесных огней…

 


Рецензии