Предрассуд

"Предрассуд."

Нас с детских лет, с начала века
Учили, да и неспроста,
Корить дурного человека:
"Мерзавец! Нет на вас креста!"

Вопрос сий скользок многи лета,
Но компромисс, возможно есть,
Коль будет важен в оппоненте
Не полумесяц и не крест.

Когда, навстречу примиренью,
Заклятый враг к врагу пойдет,
И не "de jure", а на равных,
То каждый здравый ум поймет...

Что некрещеный - не безбожник,
А мусульманин - не шахид.
В дурных руках любая благость
Принять ужасный может вид.


Рецензии