Ничей ный

"Ничей (ный)"
 
Опять привычная картина:
Сидишь, скучая, на балу,
Хоть пред тобой и дамы в танце
Скользят на выстланном полу.

Их парики тебя забавят,
А тело отвлекает взгляд,
Вдруг почему-то смолк оркестр,
Но ты тому, похоже, рад.

На пару слов окликнул эту,
Бокал вина - уже с другой.
Нет для тебя приятней в жизни
Тех взглядов их с глухой тоской.

Но ты ничей, ты держишь марку,
Даря надежду всем вокруг.
Для Вас те вечера на смарку,
Где меньше дюжины подруг!

В разгаре вечера лихого,
Где ты царем Земли ходил,
Почуял ты совсем нежданно,
Что тебя кто-то разбудил...

Проснувшись, ты увидел лавку,
Росой облитый Ленинград.
А полицай качал фуражкой
И подзывал к себе наряд.

Им не понять на самом деле,
Да ты им и не объяснял,
Что только что плясал мазурку
Сий неопрятный маргинал.

И ты побрел, и впрямь, ничейный,
Наряд задерживать не стал.
А сон на пятницу пришелся -
Жди приглашения... на бал.


Рецензии