Ничто не вечно

Что раб, что царь, младенец иль седой старик,
Дом из соломы или башня из титана –
Всё рухнет в бездну поздно или рано,
И в бесконечное молчанье превратится крик.

Любовь и ненависть, безродие и честь,
И счастье или горькая утрата,
И нищий сброд, и ордена богатых –
Всем им недолго жизни тяжесть несть.

Да, слишком тяжело земное бремя:
Никто не вечен, жаль, не видно никому,
Как рушит всё, и крепость, и скалу,
Сестёр могучих пара: Смерть и Время…


Рецензии